من الأفضل دائماً حفظ العسل في مكان بارد ومظلم وجاف. وأوصت الرابطة الألمانية لمُربي النحل التي تتخذ من العاصمة برلين مقراً لها، بأن يتم حفظ العسل في درجة حرارة تبلغ 16 درجة مئوية، وبهذه الطريقة يتم حفظه بصورة أفضل، كما أنه يظل يتمتع بمذاقه الطبيعي لفترة طويلة. علاوة على ذلك، ينبغي غلق برطمان العسل دائماً بصورة جيدة، لأن العسل يكتسب بسهولة نكهات غريبة من الأغذية المحيطة به.
وأشارت الجمعية الألمانية إلى أنه في حال استخدام العسل ضمن المكونات الأساسية لوجبات الطعام الساخنة أو المشروبات، فينبغي حينئذ ألا يتم طهيه، بل يتم إضافته إلى مثل هذه الأغذية فقط بعد انتهاء عملية الطهي. وأضافت أنه إذا أصبح العسل «متبلوراً»، ومن ثم صلب القوام، فهذا الأمر لا يدعو للقلق، إذ تُعد ذلك عملية طبيعية تحدث آجلاً أم عاجلاً في حال كون منتج العسل من نوعية جيدة، كما أنها تدل على نقائه الطبيعي. أما مَن يرغب في استعادة الحالة السائلة للعسل مرة أخرى، فيمكنه حينئذ تسخينه برفق في وعاء من الماء لا تتجاوز حرارته 40 درجة مئوية.
للامانه منقوووول لكي تعم الفائده
الأحد نوفمبر 17, 2013 7:37 am من طرف حيدر ذو الفقار
» رحلات اجازه نصف السنه 2013 بارخص الاسعااار مع باكيدج ترافيل 01002183917
الإثنين يناير 07, 2013 3:02 am من طرف زائر
» اخفاء النحل
الإثنين سبتمبر 24, 2012 12:41 am من طرف عبدو
» اهلا وسهلا
الأربعاء يونيو 13, 2012 1:23 am من طرف مدير المنتدى
» اتمنى لكم الازدهار
الثلاثاء فبراير 14, 2012 2:11 am من طرف زائر
» تأثير العسل فى مرضى السكر:
الأربعاء أكتوبر 05, 2011 5:30 am من طرف النحال
» تأثير العسل فى مرضى السكر:
الأربعاء أكتوبر 05, 2011 5:29 am من طرف النحال
» تبلور عسل النحل
الأربعاء سبتمبر 21, 2011 7:14 pm من طرف محمد خلاف
» شكرر للنحال
الثلاثاء أغسطس 16, 2011 12:56 am من طرف مدير المنتدى