منتدى العســــــــل الطبيعي % لتربية النحل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى العســــــــل الطبيعي % لتربية النحل

منتجات النحل بانواعها عسل حبوب لقح مستلزمات المناحل منتدى مجاني :للاعلان ولخدمة جمبع النحالين

نتمنى ممن لديه الكفاءة للاشراف على المنتدى كتابة طلب في قسم المقترحات والشكاوي او ارسال رسالة الى مدير المنتدى وسوف يتم تحقيق طلبه

المواضيع الأخيرة

» إرغام الملكة علي وضع البيض
حفظ العسل  Emptyالأحد نوفمبر 17, 2013 7:37 am من طرف حيدر ذو الفقار

» رحلات اجازه نصف السنه 2013 بارخص الاسعااار مع باكيدج ترافيل 01002183917
حفظ العسل  Emptyالإثنين يناير 07, 2013 3:02 am من طرف زائر

» اخفاء النحل
حفظ العسل  Emptyالإثنين سبتمبر 24, 2012 12:41 am من طرف عبدو

» اهلا وسهلا
حفظ العسل  Emptyالأربعاء يونيو 13, 2012 1:23 am من طرف مدير المنتدى

» اتمنى لكم الازدهار
حفظ العسل  Emptyالثلاثاء فبراير 14, 2012 2:11 am من طرف زائر

» تأثير العسل فى مرضى السكر:
حفظ العسل  Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2011 5:30 am من طرف النحال

» تأثير العسل فى مرضى السكر:
حفظ العسل  Emptyالأربعاء أكتوبر 05, 2011 5:29 am من طرف النحال

» تبلور عسل النحل
حفظ العسل  Emptyالأربعاء سبتمبر 21, 2011 7:14 pm من طرف محمد خلاف

» شكرر للنحال
حفظ العسل  Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 12:56 am من طرف مدير المنتدى

التبادل الاعلاني

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 93 مساهمة في هذا المنتدى في 72 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 43 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو عدنان فمرحباً به.


    حفظ العسل

    avatar
    ??????
    زائر


    حفظ العسل  Empty حفظ العسل

    مُساهمة  ?????? الجمعة فبراير 18, 2011 1:16 pm


    من الأفضل دائماً حفظ العسل في مكان بارد ومظلم وجاف. وأوصت الرابطة الألمانية لمُربي النحل التي تتخذ من العاصمة برلين مقراً لها، بأن يتم حفظ العسل في درجة حرارة تبلغ 16 درجة مئوية، وبهذه الطريقة يتم حفظه بصورة أفضل، كما أنه يظل يتمتع بمذاقه الطبيعي لفترة طويلة. علاوة على ذلك، ينبغي غلق برطمان العسل دائماً بصورة جيدة، لأن العسل يكتسب بسهولة نكهات غريبة من الأغذية المحيطة به.

    وأشارت الجمعية الألمانية إلى أنه في حال استخدام العسل ضمن المكونات الأساسية لوجبات الطعام الساخنة أو المشروبات، فينبغي حينئذ ألا يتم طهيه، بل يتم إضافته إلى مثل هذه الأغذية فقط بعد انتهاء عملية الطهي. وأضافت أنه إذا أصبح العسل «متبلوراً»، ومن ثم صلب القوام، فهذا الأمر لا يدعو للقلق، إذ تُعد ذلك عملية طبيعية تحدث آجلاً أم عاجلاً في حال كون منتج العسل من نوعية جيدة، كما أنها تدل على نقائه الطبيعي. أما مَن يرغب في استعادة الحالة السائلة للعسل مرة أخرى، فيمكنه حينئذ تسخينه برفق في وعاء من الماء لا تتجاوز حرارته 40 درجة مئوية.


    للامانه منقوووول لكي تعم الفائده

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 2:26 am